如何解冤消災障(下集)


 


另外有些遭受到很重業報的人,到處求救碰壁,走投無路,才願意降下自己的身段,進行懺悔、和解業障,往往此等人福報、壽命都將用盡,故宜依「金光明最勝王經」:「有二因緣,得壽命長。云何為二?一者不害生命(放生),二者施他飲食(賑災、救急、齋僧、做密宗煙供、放焰口、蒙山施食….)」,將以上所有行善功德,另行填另外一張回向文,將所有功德回向自己延壽(註:壽為百福之首,一延壽各種富貴、飲食、健康……種種福報也得跟著延,所以延壽乃是祈福中最困難之項目,一般要事先多年不斷行善回向自己延壽,才可見到些微成效,若是平時不修善,臨渴掘井,效果是真的很有限(註:曾發生有人和解冤親債主九年多,還很拼命做和解,但卻忽略了必須不斷行善回向自己延壽的訣竅,雖然和解掉不少累世冤親債主,結果四十九歲,道業未成,就突然心臟病發而亡,這是個很值得警惕的例子,請讀者小心))。


由於現代人生活繁忙,連修法、行善時間都相當有限,故筆者建議,用以下的回向方式(可省下很多重複的修法、行善時間):



(註:回向如同將自己辛辛苦苦的工作(修行)所得,作轉投資,這是一件非常慎重的事情,所謂如是因如是果,如何回向,將來就得到如何的結果,所以要慎重選擇回向內容,這如同投資股票一樣,到底是投資績優股,還是投資地雷股(例如:回向內容:「若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國」,根本就違背「華嚴經普賢菩薩行願品(我此普賢殊勝行,無邊勝福皆迴向,普願沈溺諸眾生,速往無量光佛剎)」普皆(平等)回向之精神,當然就得不到地藏經所主張的「但能回向法界,是人功德百千生中受上妙樂......捨一得萬報」的善報結果)所以我們要特別慎選回向內容。一般在行善修法之後要馬上回向,因為佛經有提到「火燒功德林」一事,若不馬上回向,心中一起貪嗔痴的念頭,功德會被扣光,這也就是一些修行人苦心修行、行善幾十年,命運仍然沒甚麼改善之緣故(這是千真萬確的事,絕非筆者危言聳聽),所以修法、行善後一定要馬上作回向,千萬勿學做善事不回向,以表自己修無相空性,這是錯誤的,因為功德回向即是表示把自己日後所應得的功德另行用以救全法界,行回向而不著回向相、念而無念,這才是真正更高段修無相空性)


如何解冤消災障--迴向文(快速見效型)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zxYrd8SBSURXiEetuf8vUQ--/article?mid=144&prev=145&next=142


(註:此是快速見效型的回向法,但是幽冥界眾生所領的還債額度較少,所以還債次數要多次)


如何解冤消災障--迴向文(效果較慢型)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zxYrd8SBSURXiEetuf8vUQ--/article?mid=145&prev=-1&next=144


(註:此是效果較慢型的回向法,但是幽冥界眾生所領的還債額度較多,所以還債次數可以少很多次)


  以上方式是比較取巧的方式,一般自己時間、精力若不允許,則只好採用上述取巧之方式作口頭回向(若嫌上述各種回向內容過於繁雜,欲圖簡便回向的話,必須另行獨立作一件善事,將上述各種繁複的回向內容,填回向文,在聖尊前,唸三次而火化之,以上所有步驟執行至少七次(換句話說,至少作七件善事且在聖尊前唸三次回向文,至少火化七次之後(但回向文要附註:xxx暗語,日後弟子一提及xxx暗語,即表示完全按照此回向文內容作回向,此回向文一輩子有效),以上回向文才會被佛菩薩所認可,才可在日後作口頭的簡便回向),長期行之必會逐漸見效(註:若長期行之不驗,要考慮可能自己一次回向項目過多,功德被瓜分太多而不見效,或考慮自己必須加重「(真正還債的主體)實際上之財施、法施、無畏施的份量」),慢慢改善自己目前之逆境,其實若改為針對上述每一項回向事項,各自獨立進行修法或行善呈(回向疏)文,反而會比較強而有效,容易見到和解消災效果。然而每隔一段時日,地府會按照自己出生前早已判決之定數,派冤親債主來討報,有的作定業討報之冤親債主,冤氣特別重,用上述之每隔二、三天就要回向和解冤親債主的方式,有時仍不一定保證自己絕對平安無事,甚至會出一些狀況,此時最好找高人與之溝通,視其特別需求,滿其願而作和解,若找不到高人,則除了維持原先「上述之每隔二、三天就要回向和解冤親債主一次」的方式,更要更加密集而且提高還債的額度(註:此時就不宜請人代勞做善事,必須自己親自實質上行善:做愛心義工、或親自送白米到慈善機構……等,來表示自己的還債誠意,以誠意打動冤親債主的心)作回向和解冤親債主連續持續一星期以上,以擺平冤氣特別重之冤親債主的討報。


 


    (註:上述之各種迴向法乃是為了「渡過難關的一時之計」,等到自己難關渡過之後,仍然要恢復「全部功德迴向十方三世全法界」,如此才符合菩薩道的精神)


 


    (註:原則上,由高人代請聖尊,修法、行法作和解冤親債主,如同向長輩(佛菩薩)貸款來還債,日後仍得由自己(一至五年不等之)修行功德扣除抵繳之,若是和解冤親債主,自己沒事之後,仍然我行我素不勤守戒修行,此時暫時寄放在天界的業障,仍然會發生在自己身上,形成「天譴」,故以實際上積德行善來還債,是屬於較踏實的還債方式,若自己人生的難關過不了關,亦可在聖尊座前許願(或甚至發菩提心、發大願),許願聖尊若使自己過了人生難關,欲行多少善事作還願,如此亦可使自己渡過人生種種難關,但是自己要記得還願,否則將會自食不還願之惡果)


 


    以上諸法是筆者苦修二十多年的嘔心瀝血心得,又加上丁師兄的補充修正,內容紮實,望諸位能珍惜之(註:本文考慮到新舊學人,因為層次不同,怕會難以接受,所以重話輕說(其實事實上很要命,但只能輕描淡寫,一筆帶過),但是該交代之處都有交代,以方便接引初入門之人,其實本文每句話都很重要,要小心研讀之,對於舊學人,每碰到困惑、踢到鐵板之時,重新複習本文,找出自己平時所忽視之部份,而改進之,照樣會得到很大的利益),人生一有障礙,按本文程序,掌握住真心誠意及「化解業障最大秘訣"七分靠平時常常真心懺悔、三分靠還債"」的總原則,作長期實修,必能順利排解,豁然開朗,這是絕對沒問題的,若諸位讀者解冤消災有效,當深深體會「因果報應不虛」(註:其實輪迴的設計目的乃在「恢復「我們腳踏實地去關懷、實際上利益眾生之本來天性(不求回報的天生赤子之心、天生的良知良能、天地良心)(此乃是最低之要求,當然最好是恢復天生本具之佛性,證悟成佛,這是更高層次的要求)」(因果報應「善有善報,惡有惡報」乃是為了達成上述輪迴設計目的之主要(賞罰激勵)手段,經由一次次輪迴投胎轉世,藉著「善有善報,惡有惡報」手段,使自己覺悟前非,在深層意識中(當然不只是表面意識而已)去徹底恢復自己不求回報的天生赤子之心及佛性)」,很多人用了很多技巧花樣,大鑽「善有善報,惡有惡報」法則漏洞(例如:以功利有為之心,專挑有大功德之事來做、或以功利有為之心來修法,打算以低成本達成高報酬回饋...),以上行為即使符合「善有善報,惡有惡報」法則,但動機不正,違背輪迴的設計目的------「徹底恢復自己不求回報的天生赤子之心及佛性(乃至修證成佛)」,主管因果報應的天地鬼神對自己的心性考覈沒通過,即使勉強和解走一批冤親債主,地府仍然會再派另外一批冤親債主,來重新加強磨練自己的心性,所以自己要掌握住修行的要點:輪迴的設計目的乃在「恢復「我們腳踏實地去關懷、實際上利益眾生之本來天性(不求回報的天生赤子之心、天生的良知良能、天地良心)(此乃是最低之要求,當然最好是恢復天生本具之佛性,證悟成佛,這是更高層次的要求)」,至於因果報應「善有善報,惡有惡報」乃是為了達成上述輪迴設計目的之主要(賞罰激勵)手段,目的及手段搞清楚,如此修行的方向才不會迷失,如此才容易通過層層主管因果報應的天地鬼神對自己的心性嚴格考覈,容易消罪業過關,既然體會到解冤消罪業不簡單,就更應該珍惜種種世間出世間佛法的真實性、可貴處」,宜更加精進修行,修出世間法,畢竟了脫生死,這才是真正究竟解脫之道。


 


(註一)


震撼一書市面甚少,要在大書局用電腦訂購之。


 


(註二):作煙供時注意事項:


此煙供程序絕不可在住家內外或陰廟執行此煙供程序,以避免導致幽冥界眾生凝聚,而感召意外不幸事件,最好到寺廟(至少含土地公廟等級以上)或郊外執行此煙供程序,在化文及化供品的過程中要保持回向文及供品的完整性,絕不可攪動或另置供品,因為供品灰燼被破壞靈界收不到,待供品化成灰燼沒有火星時,才可另外放置新的供品。


 


(註三)


運途不順之人宜親自做此「煙供程序」,此乃「誠意」之關鍵,否則效果打折扣且平時身口意皆要特別守戒律,意念要很清淨,否則菩薩護法不到,修本法就效果不大,在和解幽冥界眾生的初期階段,往往會遭遇到業力的反彈,反而會發生不順利、不吉祥之事(註:甚至會嚴重到使自己退轉放棄修行,因為冤親債主本來就希望一報還一報,會故意出狀況,打擊修行者信心,使人認為宗教乃是騙人的東西,放棄修行,以方便冤親債主討報,如此就上了冤親債主的當了,此時自己要更加反省前世罪業深重,宜更加懺悔修行,以突破種種困境的嚴重打擊),這頂多是幾個月的過渡期而已,自己要信心堅定不移,免得被自己業障所打敗。


 


歡迎按照本法門修行有靈驗之人,來函敘述完整的感應始末,並且答應整個感應始末願意公佈於本網站,也順便將來可以彙編印製成書(註:並且必須主動聲明放棄版權,以方便大家翻版到處流通做法佈施,也順便增添自己的法佈施功德),如此才能鼓舞更多人樂意修行,功德無量。


 


作者:遍照 、諮詢者:丁師兄


網站:修行急救站


網址:http://tw.myblog.yahoo.com/city-080


 


本篇文章每一項法門皆做為公益用,若轉為私人牟利、損人利己、違反各種善良風俗用途者,因果自行負責,一切與作者無關。


 


本文版權,歡迎翻印,廣為流傳。


 


本站文章常常不定時更新或加註新內容於舊文章內,歡迎讀者隨時回來瀏覽新添加內容

arrow
arrow
    全站熱搜

    菩提幢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()