dbcb761a911e286a9c2913ed213bf967  

法鼓山 林演纓師姐 修持地藏經心得

 

對於初學佛又上班族的我而言,誦持108部的地藏經却是一整年的時間也許該怪我的不夠精進,才把時間拉這麼長,以其說是心得分享應該說是這一整年的學佛歷程。

發願誦持108部的地藏經,主要是由於爸媽身體日漸衰老,不時有些狀況,因懼怕無常,同時又因地藏經是所謂的孝經,於是便開始了誦持地藏經的工作。

剛開始誦持時狀況很多,覺得經文很長,又念不順,尤其在誦持上部經文時常常覺得在地獄的景像歷歷在目,感覺彷彿從地獄走一趟,而誦持下部時又常因精神不濟邊念邊打瞌睡。隨著誦持的與日俱增也用禪坐的方式誦持上述的情況也漸漸消除;尤其在誦持上部經文時,常覺得才剛誦持前四章已經結束但其實誦持的時間是差不多的。

其實喜歡誦持地藏經是覺得祂很貼切我們,雖然我不是婆羅門女也不是光目女,也沒祂們的修持,但卻如祂們一樣的必需求十方三世的諸佛菩薩來加持,使我們的親人可以罪障消除,永不歷三惡道。同時也如地藏經所云,我就是南閻浮提眾生,其性剛強難調難伏,舉心動念無不是業無不是罪,所以更需要地藏菩薩的慈悲加持。

誠如經中所云,誦持地藏經得二十八種利益,是否有這麼多的此利益,我不敢說,但衣食無缺、家中人的關係也變和樂了,父母的身體狀況也改善了雖然仍有些狀況,但都有驚無險平安度過或許是所謂的重業輕報!

這只是滿了一次願,但並非結束,因我仍是那南閻浮提眾生,無常大鬼仍會不期而至,也願大眾也能誦持,共享地藏菩薩的慈悲加持。

 

文章標籤

菩提幢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

97527302e7c8808fb09c105ce2821934  

 

修行就是修正自己的身口意所思所說所為, 我們是博地凡夫, 不可能不犯錯不造業, 因此透過懺悔行門來自省身口意,

透過真誠的發露懺悔來與自心及受傷害的對象對話, 清淨罪業並獲得怨親債主的諒解, 得到解冤釋結的機會! 懺悔是修行人每日的功課!

 

菩薩畏因, 眾生畏果! 菩薩因為通曉因果業報的道理, 知道業力甚大, 能敵高山, 能敵大海, 業報來時, 神通失去, 毫無抵抗能力,

屆時如不能甘心受報, 徒呼奈何? 眾生無明無有智慧, 享受五慾之樂, 造作無量惡業, 卻不能知! 不知親近善知識, 不知懺悔,

等到業緣成熟, 當受報時, 身心煎熬, 苦不堪言, 卻又如何?

 

心力無遠弗屆, 網路文章圖片亦是心力的轉換, 當您接觸到不良的文字相與圖相時, 身心亦同時被染汙, 這穢氣能減損您的身心健康與福報,

菩提幢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4538fa822cc5de03cbd635d00c5748b8  
南無常住十方佛
南無常住十方法
南無常住十方僧
 
南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛

末學對於薦亡的經驗及善知識的教導: 除了臨終持名助念後, 做七當以下列經典佛事順序, 迴向功德利益往生者:

菩提幢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

常皜祈請大眾戒殺素食!

 
南無常住十方佛
南無常住十方法
南無常住十方僧
 
南無本師釋迦牟尼佛
南無本師釋迦牟尼佛

菩提幢 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 <金剛經>法本相片引用自 法鼓學院  印隆法師拍攝


南無常住十方佛
南無常住十方法
南無常住十方僧
 
南無本師釋迦牟尼佛
南無本師釋迦牟尼佛

菩提幢 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

吃素者因為沒有吃肉,所以胃璧不若吃葷者有那麼多的脂肪,蔥蒜屬較刺激的食品,所以吃素者若吃了蔥蒜等刺激食品容易使胃璧受到損害。


 


《羯臘磨經》http://www.lama.com.tw/content/meet/acto.aspx?id=587


 


勿因耳聞而輕信,道聽塗說本無稽;不以傳統而妄信,歷代傳說多謬奇;


菩提幢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



末學的學佛之路起步晚, 雖發心急起直追, 但修為有限, 憑藉著因緣而對因果業報略知一二。因屢屢有人問到如何與冤親債主解冤釋結, 每次末學幫人分享親身體證時, 即受到對方冤親債主負能量的干擾, 因此, 在這因緣成熟的時刻, 願將末學的心得分享如下:


末學因修為不夠, 幾次在無意中, 干擾到別人的因果業報, 雖是無心, 卻發現別人正有冤親債主進行討報的現象, 想起母親的受報及自己學佛的因緣, 縱是想慈悲如父母的眾生, 但還是因智慧及修為不夠, 與自己的大兒子菩提般若屢次受到攻擊, 因此,在此真心懺悔: 願以法施之功德, 迴向法界一切眾生, 讓有緣眾生具正知見, 為受苦的三惡道眾生做無量功德, 安立蓮位, 常隨佛學, 早日雙方解冤釋結, 永不再受惡業糾纏, 冤冤相報!


在未正式進入分享末學個人親身體證之前, 希望每位有緣人先建立以下正知見:


對於諸佛菩薩而言: 眾生一律平等, 絕不會只偏重人道而輕鬼道! 況且冤親債主的形成大多是眾生在無量劫中造了殺業, 而這些落入鬼道的眾生, 依藉著因果業力, 正進行著合情合理的討報! 一般人不識因果業報如影隨形, 對法界沒有正確地認知。諸佛菩薩決不會只是優先救度受業報而受苦的人道眾生, 而棄無量劫來受苦而產生非常強大嗔心的鬼道眾生, 這一切都要端賴眾生自己的善根福德因緣。在諸佛菩薩的大慈悲與大智慧的判斷下同時救拔兩端受苦的諸眾生!


菩提幢 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

南無常住十方佛
南無常住十方法
南無常住十方僧
 
南無本師釋迦牟尼佛
南無本師釋迦牟尼佛
南無本師釋迦牟尼佛

[前言]

菩提幢 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



 這是師姐結緣的喬安舞之<清淨>專輯中的第四首創作佛曲, 幾次聆聽, 都忍不住潸然淚下, 好不容易將情緒平復後, 才猛然驚覺  地藏菩薩大慈悲, 不斷地加持弟子在菩提道上精進!

 

南無大慈大悲大願地藏王菩薩!  弟子不忘自己的本願, 更加感恩  菩薩對弟子, 母親及眷屬的慈悲, 祈願  有緣眾生皆能蒙  菩薩的接引, 植下成就菩提的種子!

 

吾觀地藏威神力,恆河沙劫說難盡,見聞瞻禮一念間,利益人天無量事。

若男若女若龍神,報盡應當墮惡道,至心歸依大士身,壽命轉增除罪障。

少失父母恩愛者,未知魂神在何趣,兄弟姊妹及諸親,生長以來皆不識。

菩提幢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

        公元7世紀,一位大唐僧人踏上了絲綢之路,他要前往遙遠的西方尋求佛法,大漠雪山他命懸一線,城堡森林他九死一生,懷著堅定的信念,他終於抵達心中的聖地,19年時間,110個國家,5萬里行程,在異國的土地上他被奉為“先知”,在佛陀的故鄉他成為智慧的化身,因為他的緣故大唐的聲譽遠播萬里,就連他腳上的麻鞋也被信徒供為聖物,然而他放棄了一切榮耀依然返歸故土,他翻譯的佛經達到了471335卷,這是一個前無古人後無來者的成就,他離世的時候,大唐皇帝悲痛不已,百萬人哭送。 

 

  幾百年之後,歷史逐漸變成了傳奇,傳奇慢慢的變成了神話,一隻神通廣大的猴子帶著一頭豬和一匹馬,保護著斯文懦弱的師父去西天取經,經過幾百年的藝術加工,這個叫孫悟空的徒弟成為故事的核心,而師父唐僧已經面目全非。在《西遊記》成為文學經典的同時,人們漸漸淡忘了唐僧的本名~~~《玄奘》,真實的玄奘越走越遠,只剩下一個輪廓模糊的背影。 

 

  《大唐西域記》由玄奘本人口述,弟子辯機筆錄而成,詳盡的記述了他19年西行的歷程,《三藏法師傳》由玄奘的弟子慧立和彥倧撰寫,真實的講述了玄奘的一生。在一千三百年後,讓我們根據這兩本著作,穿越時間的迷霧,從神話回到真實,從唐僧回到玄奘。

 

 

鎮國之典  人天大寶
     ──
玄奘大師譯大般若經  
    

文章標籤

菩提幢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼